注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏木博客

 
 
 

日志

 
 

外游度岁  

2010-02-24 16:27:39|  分类: 外游度岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年三十,肇庆鼎湖山。

 天气阴沉,寒风阵阵。摄氏5度的气温对于习惯南国亚热带气候的人们来说,已经是天寒地冻。尽管如此,一行三十多人却兴致盎然地游山拜庙。

  今年过年我们既不在家准备年饭、也改变了年年在餐馆订餐的俗套,而是参加了一个为时两天的短途旅行团,到广东省的北面看看。

团友中,超过70岁的有5位,60多岁的有3位。或许,这也说明空巢家庭越来越多吧。当年轻人有更多的机会和选择,其中部分人会张开翅膀远走高飞。我们做长辈的,不能因自己的感情,而将孩子们捆在身边。只要他们生活幸福,事业有成,我们都应该为他们高兴,为他们祝福。对于我们自己来说,每一次同孩子们相聚就是在过节。快乐的旅游、甜蜜的聚会都深深地留在我们的记忆中。何必去拘泥于特定的时间和地点呢?

在负离子最丰富的鼎湖山游览后,我们来到住宿的奥威斯大酒店。户外阴冷潮湿、酒店大堂却金碧辉煌、温暖如春。这间号称六星级的酒店,实在是名不虚传。房间豪华、床铺宽敞,卫生间超大,一切设施都完备而舒适,就连上厕所和泡澡都可以看电视。再次集合外出晚餐时,团友们都面带喜色,这样的客房在香港可能5000元都住不下来。有人这么说。

 

外游度岁 - 夏木 - 夏木博客

                                                                  肇庆奥威斯酒店大堂

酒店住满了前来过年的人们。随着城市化、家庭的小型化和物质生活的充裕,过年的方式也越来越多样化,选择外游度岁的人也越来越多。

酒店另一个惊喜是温泉。除了较大的溶洞温泉外,还有大大小小的温泉水池,分为不同温度和不同功能。因为温泉较多较大,一点也不显得拥挤。浸一、两小时的温泉,把白天的寒气悉数驱尽,再回到房间,边享受自带美酒和小食,边看春节联欢晚会(虽然劣评如潮),觉得这个年过得还真不赖。

初一早餐后,呼吸着清洌的空气走出酒店后门,来到七星岩公园边。一座座山崖衬映着湖水,组成水墨画卷,在我们的相机上留下倩影。

虎年的第一天以这样的清静悠然开始,希望今年人寿年丰,岁月静好。

 

外游度岁 - 夏木 - 夏木博客

                                                                      人在画中迎新春

 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017