注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏木博客

 
 
 

日志

 
 

‘忙’先生和‘忙’太太  

2010-07-23 10:56:40|  分类: ‘忙’先生‘忙’ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在这次的波兰之旅中,还遇到一对令人难忘的外国友人。

       由克拉科夫飞往华沙的航程中,有幸结识了奥地利的‘忙’先生和‘忙’太太。当时Mann教授是奥地利科学院的主席,去华沙参加同一个会议。他风趣地对我们说,中国朋友们都将他的姓Mann自然地读成‘忙’。在飞机上,‘忙’太太得知我们所住的酒店与他们的酒店相距不远后,坚持要我们与他们乘同一辆出租车前去。“波兰的市场经济还刚刚在起步,有些司机不讲规矩,你们不会讲波兰话,容易受他们欺骗。”‘忙’太太说。她是波兰人,出生在波兰,当然也会说波兰话,而且她对波兰在经济发展初期出现的各种不正常现象也非常了解。她说得不错,波兰的出租司机的确不按规矩收费,行走同样的距离,十个人就可能有十个不同的价钱。出租车先送我们到酒店,我试图与‘忙’太太分担车资,‘忙’太太坚决不收,“中国人对我们太好了,我们总是受到他们的照顾,欠了很多情,好高兴有机会表示一次。”

一番话说得我心头热乎乎的。同胞对外国友人的真诚热情,又以某种方式回报给了我们。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017