注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏木博客

 
 
 

日志

 
 

克罗地亚民居体验(2)  

2010-08-16 11:32:04|  分类: 克罗地亚民居体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
克罗地亚民居体验(2) - 夏木 - 夏木博客
       斯普里特(Split) :住进了作画人的家中

       游览了16湖国家公园后,我们乘坐长途巴士去克罗地亚的第二大城市斯普里特。巴士大部分时间都在内陆穿行,美丽的自然风光令旅途不觉郁闷。人口少,工业化程度低,沿途多是大片大片未加开垦和种植的丘陵与山地。

        午后,我们乘坐的巴士到达斯普里特车站。刚一下车,就被包围在一大群招揽房客的大婶之中。“租房!租房!”“要租房吗?”她们举著出租房间的照片,挨个询问。一位高挑健美的中年女性一下子挤到我们身旁,“我的房间离车站很近,有空调,200库纳一夜。”她讲着一口流利的英语,还拿著照片和地图。另外几个大婶也想挤过来,她做出阻挡的手势,用当地话对她们说了一通,可能是说,我们已是她的客人之类的话语吧。

       从地图看,她出租的房间离车站和主要的旅游点都近,价钱也公道,我们也就乖乖地当了她的“俘虏”。

克罗地亚民居体验(2) - 夏木 - 夏木博客
       她家座落在离车站不太远的一条小巷内。四层楼的排屋,她家住第二、三层。她家的顶楼有三间房带一个卫生间,其中两间房出租,另外一间是她儿子的卧室。除我们外,余下的一间房说是已经租给了一位女学生,但那位房客早出晚归,我们没有与她打过照面。我们也没有与主人的儿子打过照面,他大概也是早出晚归吧。

主人大概是学绘画的,房间和楼道里都挂着她的作品。看来她最喜欢的是森林、石榴和马,画中的石榴常比马和树还大。我们虽然不懂得欣赏她的画,却很欣赏主人一家的待客作风。他们一家总把自己的房门关得严严的,很少听到声响,尽量不让我们感到不便和拘束。甚至在我们退房的早晨,房东也不现身,只要求我们把房门钥匙留在桌上。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017