注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏木博客

 
 
 

日志

 
 

"这里就是天堂"_帕斯(2)  

2011-01-18 16:03:23|  分类: "这里就是天堂"_ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       难拗陈文苏和他太太小俞的一番美意。我们来到帕斯西面的一间比较高档的中餐馆吃雪蟹。餐厅里座无虚席,略显丰满的老板娘好像一只花蝴蝶,在餐台间微笑飞舞。 过了一会,一位鬓发略见斑白,身体强健的先生也出现在大厅,帮助招呼客人。想当然地,这位就是餐馆老板了,“老板,你餐馆的生意很不错呵!”在他为我们添茶时,我们跟他打招呼。“我不是这里的老板,这是我太太的生意。”他答道。据他说,他是20年前由上海来到帕斯的,现在经营着七、八盘生意。“如果世界上有天堂的话,这里就是天堂。”他对帕斯的极高评价,不仅是因为这里是他成功之地,也因为气候温暖晴朗、风景优美、空气清新,更由于这里人均居住条件很好。“这里穷人住的地方,都可以与其他城市的中产阶级媲美。”他说。由于同希也曾在上海就读小学和中学,谈到复兴中学,谈到乌鲁木齐路,颇有几分家乡人的亲切。“给他们每人送一份水果。”,老板的先生一高兴,便给了我们同乡的待遇。
这里就是天堂_帕斯(2) - 夏木 - 夏木博客

       关于天堂的评价,当然是见仁见智。不过,帕斯还真是一座美丽舒适的城市。     

这是一座阳光之城,其阳光明媚是名不虚传。天天都见到蔚蓝的一片天空,偶尔,会飘过几丝白云。在阳光直射下,你必须擦好防晒霜,戴上墨镜,否则,皮肤会被晒伤,眼睛也会因为过度明亮而感到不舒服。可是,一到阴地里,哪怕是36、7度高温的夏日,你只会感到明媚夏日所带来的愉悦。当然,遇到 40度或者更高的酷暑日子,你最好别外出。据在帕斯长居的人说,那里没有真正让人难受的气候。

这里就是天堂_帕斯(2) - 夏木 - 夏木博客

       城市不大,却规划得很好。老建筑的典雅风姿映衬在现代化高楼的玻璃幕墙上别有一番味道。市中心非常规整,横向的街道全是步行街,大的商场和店铺互相贯通,逛街的人从一条街到另一条街,从一个店铺到另一个店铺,完全可以在建筑物中穿行,不必受到气候和交通的干扰。为了疏导交通和减少废气的污染,该市开通了三条免费巴士,因为车的标志为一只大猫,所以人们将它简称为“蓝猫”、“红猫”和“黄猫”。这三条巴士将城中心和近郊连结起来,提供了不少方便。乘坐这些“猫车”,你可以参观天鹅塔、珀斯造币厂、博物馆、美术馆、中国城(那里的中国菜相当不错)、工厂直销店等地方。

这里就是天堂_帕斯(2) - 夏木 - 夏木博客

 
       这座拥有180万人的城市还拥有4所大学,包括澳洲五大名校之一的百年名校——西澳大学。成长于大学的校园,又在大学工作过的我,对参观大学总是情有独钟。走进西澳大学就有一种似曾相识的感觉。那些西班牙风格的长廊以及欧式的建筑物,与斯坦福大学的校园颇有几分相似。校园内更是林木庇荫,草地柔软,一派郁郁葱葱。几只孔雀在校园里闲逛,看到我们还来了一次美丽的开屏。

这里就是天堂_帕斯(2) - 夏木 - 夏木博客

       帕斯之美,还在于它有山有水。天鹅河就像一颗大大的蓝宝石镶嵌在城市中心,给城市增添了润泽和灵性;而城边小山丘上的国王公园又以它的绿荫和草地给人们提供了一个宽敞而宁静的休闲之处。很多人把国王山看成是访问帕斯必到之处。夜里登临国王山,你可以看到中心商业区的灯火流明;白天来到国王山却有更多乐趣。当你在草地树林中悠游之后,再坐到山顶的咖啡店喝一杯咖啡,阳光从 树叶间洒下来,清风温柔地吹拂着,一种舒适和感动的情绪往往从心灵深处涌出,多么自然宁静的岁月,多么美好的城市!

这里就是天堂_帕斯(2) - 夏木 - 夏木博客

 

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017