注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏木博客

 
 
 

日志

 
 

沐浴在阳光下――帕斯散记(一)  

2011-01-05 10:51:34|  分类: 小城佛雷曼特尔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小城佛雷曼特尔(Fremantle)、海滩及日落

在1897年就开始营业的古老市场里花3澳元买来一大盒切片的芒果,我们一行四人坐到DOME咖啡店外的天棚下。一人要了一杯咖啡,还点了一块意大利风味的添加了咸橄榄的点心。外面是明晃晃的36度的高温,可在阴地里,丝毫没有灼热难当的感觉,只觉夏日的明媚和美好。这是在帕斯近邻的港口小城佛雷曼特尔(Fremantle),因为保存着19世纪的古老街道和古建筑,也因为特有的渔港风情及海鲜美食而成为旅游者喜爱的地方。

西澳大学的两位年轻学生——陈文苏和小毕——和我们在一起。中午他俩把我们从机场接回酒店。来佛雷曼特尔之前还带我们游览了帕斯中心处的天鹅河及河岸上的高尚住宅区。

沐浴在阳光下――帕斯散记(一) - 夏木 - 夏木博客

 

大家边喝咖啡边聊天,也观看着大街上来来往往的游人。也许是明艳的阳光,也许是快乐的心态,人人都显得快乐健康。尤其是那些年轻的情侣,打扮穿戴都入时而美丽,就像是T台上的模特儿飘然来去。好多次我都手痒痒地拿起相机,想把美丽的场面和美丽的人拍下来,却又不太好意思。同行的年轻人告诉我们,这些人是在度假。难怪他们一派节假日的打扮,满心假日的快乐。才12月上旬,西方人已经忙不迭地进入圣诞节期,就像我们过大年一样。

看看离晚饭时间还早,陈文苏建议先去看看帕斯有名的海滩——Cottlesloe。不多会儿功夫,他已开车将我们带到那濒临印度洋的海滩前。真叫人赞叹啊,碧海、蓝天,加上雪白幼滑的沙滩。对于喜欢玩水喜欢玩沙的大人和孩子来说,这真是梦幻的悠游之地。

      

沐浴在阳光下――帕斯散记(一) - 夏木 - 夏木博客

       眼看太阳离地平线不远了,我们又赶回佛雷曼特尔。其实,在帕斯的很多地方都可以欣赏印度洋的日落,不过,既然要在渔港吃晚餐,不妨在餐前先来一次精神会餐——看日落。这里的空气特别洁净,又没有重叠山峦的遮掩,因此很容易欣赏到太阳慢慢沉入大海的美景。那一天,我们就在海边目睹太阳的慢慢下沉,可惜的是天上的云实在太少,没有看到满天彩霞的精彩。朋友佐辉却在Cottlesloe拍下了满天彩霞,特借用他的照片来与朋友们分享。

沐浴在阳光下――帕斯散记(一) - 夏木 - 夏木博客

沐浴在阳光下――帕斯散记(一) - 夏木 - 夏木博客

        到了佛雷曼特尔,就少不了去体会一下号称澳洲第一的“炸鱼炸薯条”店。除了鱼和薯条,还有海鲜拼盘和意大利面也很美味。

 到帕斯的第一天,体验到美好的夏日、美景、友情和美味。

沐浴在阳光下――帕斯散记(一) - 夏木 - 夏木博客

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017