注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏木博客

 
 
 

日志

 
 

新加坡动物园——意想不到的惊喜  

2012-05-21 17:03:24|  分类: 新加坡动物园—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “明天带你们去动物园,早上9点钟到南大接你们。”——女儿说。

  尽管多次来新加坡,近两年更是每年都会长住一段时间,可从来都没有想过要去动物园。可是, 孩子们一提议,我们就欣然接受:对于我们来说,只要是家人一块儿活动,不管干什么,到哪里去,都是快乐的。

 夜里雨势很大,直到早晨9点,雨还淅淅沥沥不住地下。在新加坡,下雨通常都是一件令人高兴的事,下雨意味着降温,特别是要进行户外活动,下雨真是好事呵。

 尽量在记忆中搜索,我有多少年没逛过动物园了?是呵,孩子小的时候,重庆的西郊公园和北京动物园都不止一次留下过我们的身影;孩子们长大之后,就再也没去过动物园;在我们心目中,动物园似乎是儿童的专利。

打着雨伞走进园中,呼吸着凉爽而清新的空气,看到各色繁茂的热带花木,内心已经雀跃,当看到各种珍稀的动物,特别是看到它们在开放式的环境中自由自在地生活时,深感不虚此行。   从前到动物园,往往是由一个笼子走到另一个笼子,幸运时才能看到活动着的野兽,还得忍受各种难闻的气味。而新加坡动物园却颠覆了传统的概念,将大多数动物分别圈养在各自的小岛上,然后用足够宽的水沟将人与动物分隔。一眼看去,印尼的白老虎、非洲的狮子都悠然自得;身形俊美,花纹美丽的美洲豹、猎豹就在你的不远处矫健而凶猛地扑食;各种鸟类更是不受约束,处处都看到它们自由飞翔。

新加坡动物园——意想不到的惊喜 - 夏木 - 夏木博客

新加坡动物园——意想不到的惊喜 - 夏木 - 夏木博客 

除了观看各种动物外,动物园还设有“海洋动物表演”、“野生动物表演”及“大象表演”等多场演出,此外,动物园还专设儿童园区,带有小孩的家庭还有更多乐趣。

在露天剧场对面有一个灵长目动物的快乐天地,占地约1公顷,由6个大岛和2个小岛构成。那里生活著11种不同种类的猴子和猿类,其中包括疣猴、猕猴、赤猴、孤猴、白手臂猿等。一道道小小的河流把一个个小岛隔开,岸边绿草丛生,野花烂漫,树木参天,瀑布挂岩,宛如《西游记》中的花果山、水帘洞。

新加坡动物园——意想不到的惊喜 - 夏木 - 夏木博客新加坡动物园——意想不到的惊喜 - 夏木 - 夏木博客

 这一边,凶猛的白老虎近在咫尺,狮子、美洲豹、猎豹就在眼前进餐;那一边,红毛猩猩吊在头顶的树梢上,孔雀在身边行走,儿童给长颈鹿喂食;巨型山岩处,大群的狒狒在栖息;……这一切都给人以十分新奇的感受,绝不是一般概念的动物园可以比拟的。

这么好的动物园差点儿被错过了!离开动物园时,从内心发出了这样的感叹。

到网上查证才发现,此动物园还真不是等闲之辈,早就被誉为:世界十大动物园之一,以及全球最有特色的动物园之一。亲身体验,证明这些评价绝对实至名归。正如一位国内来的网友所言:新加坡动物园是将动物、自然和人类和谐、完美呈现的典范。

如果你来新加坡,一定要留一天时间给动物园。

               

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017