注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏木博客

 
 
 

日志

 
 

邮轮之旅(八):直布罗陀  

2013-12-12 15:57:06|  分类: 邮轮之旅(八): |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 邮轮之旅(八):直布罗陀 - 夏木 - 夏木博客

   如果不是乘坐邮轮,我恐怕是不会来到直布罗陀的,地中海一带美丽诱人的风景实在太多。

 然而,直布罗陀却是一个很特殊的地方。直布罗陀海峡位于西班牙与摩洛哥之间,分隔大西洋与地中海,是海上的交通要冲,战略地位十分重要。直布罗陀虽然紧接西班牙的安塔露西亚省,却不是西班牙的领土。1713年西班牙正式将它割让给英国,至今仍是英国属地,成为 欧洲的最后一块殖民地。

 直布罗陀半岛大部分是陡峭延绵的石灰岩山地,入口大约3万人,面积只有约6平方公里。当我阅读直布罗陀的资料时,最令我印象深刻的是,这么小的地方,这么少的人,却有11所小学、2所中学、1所技术学校,甚至还有一所特殊教育学校!一个重视教育和教育平等的地方,总是令人有那么一点敬佩。

 在船上远眺直布罗陀可能比走近看更美,那形状奇特的直布罗陀巨岩衬托着蓝天蓝海,真是一幅特殊的图画。

邮轮之旅(八):直布罗陀 - 夏木 - 夏木博客

 上岸观光的人几乎是统一行动,先乘坐观光车沿途观景,上到半山看溶洞,看猕猴,然后在步行商业大街自由活动。

这里的猴子闻名遐迩,是欧洲大陆唯一的野生猴群,倍受游人青睐。溶洞就没什么特别之处了,却给我留下深刻记忆,因为我在出口湿滑的地上狠狠地摔了一跤,好在没有伤筋动骨。城里的步行街却给人温馨、闲适的感觉。坐在那里喝咖啡,看到路边的红色邮筒,看到英国风味浓郁的店铺以及身着鲜艳夏装的游人,不禁想到热门旅游书《孤独的星球》中,描写直布罗陀市区的语句:“景象就像20世纪60年代天气晴朗的英国。”

邮轮之旅(八):直布罗陀 - 夏木 - 夏木博客

 007电影曾在这里拍摄;披头四连侬、好莱坞明星康纳利等很多名人曾在这里举行婚礼,自然给这个地方增添了额外的魅力,你会情不自禁地去寻觅拍摄电影的地点,去揣测大腕大明星钟情这里的原因。是奇特的景色?还是清静、怀旧、远离喧闹世界的氛围呢?

邮轮之旅(八):直布罗陀 - 夏木 - 夏木博客

 尽管直布罗陀是一个较小的地方,然而我们这些邮轮旅客仍然不可能细致游览,只有几个小时的停留,自然没时间参观博物馆,没时间参观各种古建筑,也没时间乘电梯到巨岩上观海,更没有时间去看大西洋和地中海相会的“欧洲点”。这就是邮轮旅行,舒适便捷,甚至是奢华享受,但在各个景点都只能跑马看花。想要深度旅游的时候,还得选择其他方式,慢慢走,慢慢看。

邮轮之旅(八):直布罗陀 - 夏木 - 夏木博客
 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017