注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏木博客

 
 
 

日志

 
 

邮轮之旅(七):又到佛罗伦萨  

2013-12-03 11:32:59|  分类: 邮轮之旅(七): |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邮轮之旅(七):又到佛罗伦萨 - 夏木 - 夏木博客

      仍然在意大利,今天停留的港口是利沃诺(Livorno)。这个港口城市位于托斯卡纳地区的西部,因此也是到托斯卡纳游玩的水路入口。

距今一百多年前, 19世纪末,一对英国夫妇来到意大利托斯卡纳。那里的异国风光、纯朴民风令他们迷醉,于是在那里定居,并写出一本又一本脍炙人口的畅销书。

从那时起,托斯卡纳就声名远播,成为很多人逃离繁华都市重归自然的世外桃源。

      1987年,一对美国夫妇——丈夫是作家,妻子是画家——到托斯卡纳旅游。一到这里,他们就被金色的阳光、中世纪风情的小镇和意大利美食所吸引。尽管语言不通,尽管对当地的环境和生活了解不多,他们却决定搬离熟悉的纽约,来托斯卡纳定居。费尽周折找房买房,忍受着意大利式官僚主义的折磨,他们终于觅到心仪的农庄。他们毫不留念美国的安逸舒适,全身心地沉醉于春种秋收和朴实自然的农庄生活,并和邻近的农夫们结为好友。

      上世纪九十年代,在旧金山州立大学任教的梅耶斯在托斯卡纳买了一栋带有历史风霜的大宅,她没有辞掉自己钟爱的工作,而是利用寒暑假期间去耕种、修葺和居住。且看她笔下的描写:“……春天出奇地绿,房子周围的绿地上数以千计的蝴蝶花和水仙花争奇斗艳。……杏树和其他果树美得令人窒息,……

      托斯卡纳!凭借绿地、野花和果树,也凭文化艺术的积淀令无数人神往。

 邮轮之旅(七):又到佛罗伦萨 - 夏木 - 夏木博客

      在这样一个既有美酒美食、田园风光,又不乏历史积淀和人文底蕴的地方,去哪里?看什么?我们的邮轮提供的选择多种多样,比如:乡村漫游及中世纪古城席耶那;参观比萨斜塔;参观作曲家普契尼的故乡——卢卡;参观九塔城及酒庄;但是重中之重还是访问诗人徐志摩称为翡冷翠的佛罗伦萨。光是去佛罗伦萨的旅游节目就有4个选项:自由行,艺术之旅,自行车之旅,还有参观乌菲兹美术馆(Uffizi)。对于初次来到托斯卡纳的人来说,选择旅游可能是一件颇为纠结的事,因为处处都美。

邮轮之旅(七):又到佛罗伦萨 - 夏木 - 夏木博客

我们比较幸运,已经于1998年跟随德国的巴士旅行团来托斯卡纳旅行过5天。然而再次来此,还是心动;而且在选择旅游组别的时候仍然纠结。最后还是选择去佛罗伦萨自由行。在这个浪漫而风情万种的地方,舍不得把全部时间都用在美术馆内排队和等候,还是享受风景和美食,享受在大街小巷中随意穿行,欣赏老建筑,逛逛街头小店,在这个达芬奇、米开朗琪罗、提香、波提切利生活和创作过的地方,让思绪自由驰骋吧。

邮轮之旅(七):又到佛罗伦萨 - 夏木 - 夏木博客
邮轮之旅(七):又到佛罗伦萨 - 夏木 - 夏木博客

这样一来,佛罗伦萨又留下了很多遗憾和念想,希望还有下次,希望有机会在那里住上几天,乌菲兹美术馆,学院美术馆 、麦迪奇礼拜堂和碧提宫都是很想去参观而没有时间到访的地方呢!

邮轮之旅(七):又到佛罗伦萨 - 夏木 - 夏木博客
 
 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017