注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏木博客

 
 
 

日志

 
 

游土耳其之流水账  

2013-07-10 10:12:26|  分类: 游土耳其之流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游土耳其之流水账 - 夏木 - 夏木博客
     想去土耳其旅游,其实是最近一、两年的事。听了同事朋友的评论,又看了一两本书,去土耳其的欲望便有了热度。

土耳其地方大,景区分散,语言又不通,想来想去,还是参加旅行团省事。旅行团总是喜欢夸大其辞的,原本在土耳其只有8天的旅程,然而加上飞去飞回的时间,便夸张成了“十日游”。旅行回来,带着一身晒黑的皮肤和满脑子新鲜记忆,先要补觉,然后要处理家务,手边又连续不断地送来要得很急的稿件,只好先抽时间记下旅游点滴。顾不得文字的简约与优美了,先来流水一番吧。

第一日:旅行的启动

要跟团旅行,首先要根据旅行时间和旅行日程选择好旅行社,并提前预定。我们早在出发前的2个多月就缴纳了定金。

其次是做功课。为了增加对土耳其人文、地理、历史、风景名胜的了解,到图书馆借了参考书(可惜没时间读太多)。碰巧,还借到一本台湾作家张佩瑜所写的《土耳其东部手绘旅行》,图文并茂,生动活泼,非常可爱的一本书。通过阅读,对土耳其有了更为感性的了解和兴趣。此外,也浏览了一些网志,力图从别人的出游经验中获得教益。

通过阅读,对旅行的渴望倍增,对异域他乡的好奇心慢慢升华并占据心扉。是该出门的时候了!

由香港去土耳其,如果想要直航的话,唯一的选择是土耳其航空。由于对土航完全不了解,以为条件很差,是一种身不由己的选择。没想到旅行的第一步——搭乘飞机,便有了不一样的体验和惊喜。

由于土耳其伊斯坦布尔与香港之间每天只有一班航班,其优越性在于基本不会晚点。实际上,我们出发的时间还稍微提早。另外,由于选择了该航班的舒适客舱(comfort class),或称高端经济舱,座位宽敞,前后间距大,可以放低,获得了很舒服的乘机经历。航程中的飞机餐也较一般经济舱丰富,还有无线上网。

不知不觉间,已经抵达伊斯坦布尔,当地时间还不到早晨6点。

游土耳其之流水账 - 夏木 - 夏木博客 
游土耳其之流水账 - 夏木 - 夏木博客游土耳其之流水账 - 夏木 - 夏木博客
 
                       

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017