注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏木博客

 
 
 

日志

 
 

邮轮之旅(二):海上一日  

2013-10-17 15:54:27|  分类: 邮轮之旅(二): |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        乘坐邮轮旅行,不一定天天都会登岸,有时会整天在船上航行。我们参加的这个邮轮之旅,12天的旅程中,有2天不下船。船上的日子很闷吗?不会的,因为邮轮上的活动很多;哪怕什么活动也不参加,坐在船边的躺椅上,享受温暖的阳光和湛蓝的大海,也是十分写意的事。
邮轮之旅(二):海上一日 - 夏木 - 夏木博客

下面就是我们在邮轮上的第一天。

从甜梦中醒来,当日的节目单已放在客房门外。它包含了一些基本信息:日期、天气、航线、时差等。也有晚间的着装要求。同时有当日的剧场节目,各种讲座,以及特殊活动。比如这一天,船长和他的工作团队会在晚餐前与宾客共饮鸡尾酒;当晚,船上的剧院将演出将歌剧与现代摇滚乐结合的“摇滚@歌剧”;在邮轮上的舞厅里,将举行“皇家黑白交谊舞之夜”。在白天,邮轮上举办各种讲座,讲座内容从“玛莎百货公司创办人的传奇人生”到“海洋钻石珠宝”等等,内容丰富。在画廊里,将拍卖邮轮公司的一些收藏,还有钻石欣赏、拍卖;邮轮导览、专业摄影、明信片制作等各种活动。

对我们来说,这一天却不需要太忙碌太紧张,毕竟由亚洲到欧洲,旅途劳顿哦。有了这一天的空闲,正好可以好好地游览邮轮和放松休息。

要休息和享受,离不开吃和喝。

在邮轮上用餐的地方很多。7楼的5间自助餐厅,基本上从早晨7:30分到夜晚9点都开放,我们一般到那里吃早餐和午餐。自助餐厅的环境也是一流,食品也很美味。我尤其喜欢来自地中海各地的新鲜水果。其实人们不仅喜欢在这里用餐,有时来这里喝杯茶、吃点心。常常可以看到一家大小在这里用下午茶、或者宵夜;也很容易被他们那种由美食所带出来的兴奋与快乐所感染。

邮轮之旅(二):海上一日 - 夏木 - 夏木博客

邮轮上也有好些酒吧,老外喜欢去那里喝酒聊天。

早餐后,我们到船上各处参观。豪华、雅致、舒适、品味,……这些词会不经意地跳到你的脑海里。

邮轮之旅(二):海上一日 - 夏木 - 夏木博客

朋友问我是否会晕船。我想这个问题要分两个部分来回答。首先看你乘坐的邮轮有多大,像这种15万吨左右的邮轮基本上是非常平稳的;其次还要看航行的海域和季节,我想地中海应该是比较宁静的海域吧。在这12天的航程中,也就是在第一天的半上午,从图书馆出来,我感到船有轻微晃动,胃有点不舒服。赶快找地方坐下来休息,很快也就没事了。

每天的晚餐,我们都到布列塔尼亚大餐厅用餐。当晚要求 “正式衣装”,所以男士们都一律西装领带,女士们也穿上整齐的衣裙。不远处有一个“爷爷——孙子”组合,看到那位只有4、5岁的稚气小男孩穿着小西装,戴着领结,坐得笔直的用餐,真是可爱极了!

邮轮之旅(二):海上一日 - 夏木 - 夏木博客

食物的确非常好,色香味俱全,这里我放上几张照片,即使不吃,看一看也是艺术享受啊。

邮轮之旅(二):海上一日 - 夏木 - 夏木博客

 

邮轮之旅(二):海上一日 - 夏木 - 夏木博客

一位很英俊的印度小伙子为我们服务,他的服务态度更是超一流。因为正规的西餐都是有饭后甜点的。有一天,我挑了一款餐后甜品。当甜品送上来时,和我的设想有一点差距。那位小伙子可能从我的表情上看出我不太满意。连忙说:“没关系的,如果你不喜欢,可以换一款。”这样的事也只能在邮轮上发生吧。

邮轮之旅(二):海上一日 - 夏木 - 夏木博客

夜里在剧场看演出,这是我们第一晚看演出。然而,其水准之高远超乎我们的预料,真是美好的精神享受。邮轮邀请的都是欧洲有名的演出团队,精彩的演出令每晚剧场都满座。在邮轮上的每一天,我们都到剧场看演出,从未失望过。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017