注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏木博客

 
 
 

日志

 
 

爽爽的贵阳  

2016-08-27 11:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          在荔波,温度达到摄氏34度,呆在酒店都出汗。同伴说,到了贵阳就好了,那里的海拔高。

         来到贵阳,温度仍达摄氏32度。“今年特别热。”贵阳的朋友说,露出一脸的抱歉。大家一块儿游玩青岩古镇,穿梭小巷小街,品尝特色小食。除了特色食品饮品和工艺品外,还有寺庙、历史景点以及高低起伏的地形,在国内的古镇中算是颇具特色的。不足之处是不断喷发热力的明晃晃太阳,内心不禁问道:说好的“爽爽的贵阳” 呢?

爽爽的贵阳 - 夏木 - 夏木博客

 (上:古镇小吃)


爽爽的贵阳 - 夏木 - 夏木博客

 

爽爽的贵阳 - 夏木 - 夏木博客

 

        还好,来到贵阳的第三天,气温陡降到23度左右,尽管阵雨不断,感觉却十分舒适。

         这一天,我们乘坐大巴在贵阳的市区及郊区间穿行。

         入住的酒店距甲秀楼不远,大概就20分钟的步行路程。 兴冲冲地来到目的地,却吃了闭门羹,原因是“修理避雷设施”。带着遗憾的心情转攻花溪公园,转了一次大巴来到花溪站,再冒着大雨步行到公园大门,才知道公园关门大修,要一直关闭到年底。没想到贵阳排名第四和第五的景点都让我们吃了闭门羹,心中不禁窝火:不知道有关部门是怎么想的?花溪公园是外来游客的必到之地,即使修理,也该避过暑假期间才是哦!进不去公园,时间也到午餐时间,在公园外的小食街吃了碗驰名的“花溪牛肉粉”,还算是价廉物美。

        虽然被两个景点拒之门外,离花溪公园不远的花溪国家湿地公园十里河滩景区却给了我们意料之外的惊喜。

爽爽的贵阳 - 夏木 - 夏木博客

 

爽爽的贵阳 - 夏木 - 夏木博客

 

         想用最短的时间看到最多的风景,于是花10元钱乘坐园内的游览车“走马看花”。没想到这里地阔天高、花木繁茂、清幽宜人。在这样的清凉夏日里,三五好友在公园里走走,看花看景,再找个茶室喝茶聊天,真是神清气爽、满心欢畅。游览车终点处的几个荷塘里,荷花正吐蕊盛放,令人惊艳。

爽爽的贵阳 - 夏木 - 夏木博客

 

爽爽的贵阳 - 夏木 - 夏木博客

 

         随后,我们又乘搭巴士回城。对贵阳的市区交通,我们一头雾水。为了方便转车,干脆找以火车站为终点的巴士吧。到了火车站,顺利地找到1路和2路环城巴士。那时才知道,对于住在市中心的游人来说,1路和2路是最佳的公共交通工具。贵阳的公交大巴很有趣,普通的单层巴士,票价为2元;而双层巴士,票价则为1元。上车后,我们坐到上层前排,就像是搭载市内游览车观光一样。

       这一次我们的目的地是黔灵公园。它是贵阳的老牌公园,建园的时间差不多有一个甲子了。雨点越来越密、天色也晦暗起来,我们没有选择山路,而是直接穿过隧道去到黔灵湖边饮茶。幸好,幸好,有了茶室的庇护,躲过了几场倾盆大雨。


 

爽爽的贵阳 - 夏木 - 夏木博客

 (上图:大雨给黔灵湖带来朦胧之美

        傍晚,我们乘坐2路公交车返回大十字附近的酒店。这一天共乘坐5次大巴,车资不到20元钱,却到了贵阳的4个景点,不错吧!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017